martedì 10 aprile 2012

CAPRETTO IN SARDEGNA



PIEDEFRANCO - Carigliano del Sulcis D.o.c.
Cantina Calasetta
Anno: 2009
Prezzo Enoteca : 7,50

Per trovare l'abbinamento giusto per il capretto della cena pasquale tra amici sono tornato in Sardegna, e voglio riproporvi un'altro Carigliano del Sulcis perchè se il primo mi era piaciuto questo mi ha davvero entusiasmato. Innanzitutto è un vino che deve respirare, si consiglia l'apertura almeno un ora prima di berlo e di versarlo nel bicchiere lentamente.
Ha un profumo mediterraneo e floreale che si sposa perfettamente al gusto di frutta rossa, matura, quella mora rubata sul ciglio della strada nelle giornate di sole tornando dalla spiaggia.
Al palato ha un gusto rotondo, molto piacevole e ben equilibrato.
Il nome Piedefranco sottolinea l'autenticità e tipicità di questo vino.



AINA - Carigliano del Sulcis D.o.c. Riserva 2007
Cantina Calasetta
Prezzo Enoteca : 14,50


Personalmente lo trovo troppo strutturato e dal gusto invasivo.
Troppa barrique ha tolto la freschezza e originalità del vitigno.





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